Como funciona o cancelamento de venda?

Você pode cancelar uma venda através da maquininha ou do nosso aplicativo Ton.

Qual é o prazo padrão para estorno?

Estorno para vendas no débito: até 7 dias úteis.

Estorno para vendas no crédito: se a fatura do cartão do seu cliente estiver aberta no dia do estorno, o portador localizará o estorno nela, caso contrário o estorno será feito na próxima fatura.

Estorno para vendas no cartão pré-pago: você deve pedir ao portador que entre em contato com o emissor para verificar o prazo de estorno (sempre entrar em contato via SAC).

Como cancelar a venda pelo aplicativo?

1. Acesse o app e clique em "Minhas vendas"
  2. Selecione a venda que deseja cancelar
  3. Clique no botão "Estornar venda"
  4. O app perguntará se você tem certeza sobre o cancelamento (Sim/Não)
  5. Digite sua senha do app
  6. Confirmar

Atenção: Você não poderá desfazer essa ação!

Como cancelar a venda pela máquina?

Se você possuí uma maquininha bluetooth, não é possível realizar o cancelamento da venda pela máquina, tudo bem? Nesse caso basta seguir o passo a passo de cancelamento pelo app do Ton.

Para os demais modelos que possuem sistema operacional, são eles T1 chip, T2 ou T3, basta seguir as orientações abaixo:

1. Acesse o Menu da máquina
  2. Escolha a opção "Cancelamento" ou "Cancelamento de Venda"
  3. Insira a senha administrativa da máquina
  4. Insira ou aproxime o cartão utilizado na venda
  5. Confirme qual das vendas deve ser cancelada
  6. Pronto!

Lembrando que o cancelamento de venda não é reversível, uma vez feito não pode ser desfeito. Será necessário passar a venda novamente.