Como saber se meu celular é compatível?

O TapTon é a mais nova forma de pagamento por aproximação (NFC) através do seu aparelho celular, sem precisar de maquininha.

É preciso ter um celular com antena NFC e sistema operacional Android a partir da versão 10.0 ou um iPhone com sistema operacional iOS 17 ou superior.

Também é necessário que tenha um plano de dados habilitado para realizar transações.

Como descubro se meu celular Android possui as condições necessárias, como antena NFC e sistema operacional a partir da versão 10.0?

É possível extrair essas duas informações através do menu “Configurações” do seu aparelho celular. Para facilitar a busca, basta pesquisar por “Android” e “NFC” separadamente.

Como descubro se meu celular iPhone possui as condições necessárias, como sistema operacional a partir da versão 17?

O Tap to Pay no iPhone requer iPhone XS ou superior e iOS 17 ou superior. Para atualizar o iOS para a versão mais recente, basta acessar "Configurações" > "Geral" > "Atualização de software" e, em seguida, toque em "Baixar e instalar".

Para saber mais sobre o Tap to Pay no iPhone acesse o nosso site aqui.

Como faço para ter certeza que posso usar o TapTon pelo meu celular?

Para confirmar se o seu aparelho é compatível com o TapTon você precisa ter o app do Ton instalado, acessar sua conta. Na tela inicial do aplicativo toque em "Vender agora" e digite qualquer valor para continuar.

Na tela seguinte será exibido se o seu aparelho é compatível com o TapTon ou não. Se ele não for compatível, você pode tocar em "Venda por TapTon" para entender o motivo.